CESTINI DI PANE CON SPUMA DI STRACCHINO BRONZONE E PATATE CHIPS

Cooperativa agricola Monti e Laghi. Formagella, stracchino, formaggio e prodotti caseari 100% bergamaschi - Ricetta cestini di pane

Ingredienti per 4 persone
8 n di pane a fette morbido
150 g di stracchino Bronzone
150 ml di panna fresca
10 g di amido di mais
1 n patata viola
1 n patata rossa
20 g di burro
1 l di olio di semi di arachide
q.b di sale e pepe

Procedimento
Tagliate lo stracchino Bronzone a dadini, copritelo con la panna e lasciatelo ammorbidire per almeno 30 minuti.
Cuocete la fonduta a fiamma bassa o a bagnomaria, quando lo stracchino Bronzone sarà fuso aggiungete l’amido di mais diluito in un cucchiaio di acqua, mescolate fino ad ottenere una crema liscia e aggiustate di sale. Una volta freddo montate il composto con una frusta fino ad ottenere una spuma.
Nel frattempo tagliate le croste del pane; con l’aiuto di una mattarello abbassate lo spessore delle fette, facendo attenzione a non strapparle. Riponetele negli appositi stampini monouso imburrati e infornate per una decina di minuti ad una temperatura di 170 °C. Lasciate raffreddare.
Pelate e tagliate le patate in fette sottili, sciacquate in acqua corrente, scolatele bene, asciugatele con un canovaccio e friggetele in olio bollente. Scolatele e asciugate l’eccesso di olio su carta assorbente.
Farcite i cestini di pane con la spuma di stracchino Bronzone, aiutandovi con un sac-à-poche. Servite i cestini con le chips di patate e una macinata di pepe in superficie.

Cooperativa agricola Monti e Laghi. Formagella, stracchino, formaggio e prodotti caseari 100% italiani - Ricetta cestini di pane

Un Ringraziamento agli autori della ricetta e della foto: Chef Mario Strollo e Fotografo Alberto Rossi